《小飞侠》观后感
再次看了《小飞侠》这部万古不朽,给我留下深刻映像的电影。
天真、善良、贪玩的彼得潘;温柔而雅,酷爱彼得的小姑娘温迪;爱冒险,喜欢探寻的约翰;年幼无知,却因为姐兄的原因,意料之中的喜欢起了彼得的迈克尔。他们性格多变,但有个明显的共同点,他们追求自由,不愿长大。在电影中,达林先生因为年龄的原因,不再相信世界上存在彼得潘,因此差点让温迪第二天就长大,离开婴儿房。达林太太呢,完全相信彼得的存在。
片中几个小主人公都无不表达了自己对自由的向往,和对长大的漫不经心与反感。而在实际生活中,像我们这么大的孩子,谁又何尝不是呢?tinkerbell是个不能遗忘的角色,是彼得的朋友,小跟班,因为温迪的出现,恼怒不已,差点解决了温迪,但她其实善良可爱,身材玲珑。胡克船长天天遭到嘲笑与戏弄,他一心妄想除掉彼得,但从未得手,就像灰太狼,每回都灰溜溜的回到船上,再次make一个“宏伟计划”。smee先生伺候胡克,他滑稽、可笑、笨拙,看到他不禁然人捧腹大笑。
片中最最可笑的部分则是,胡可每次被鳄鱼“追杀”的情景。我相信,无论是大人小孩,都会失去以往矜持的状态,笑得前仰后合。
是的,这部片子会让你想起过去,甚至到现在对自由的追求,儿时不愿长大的心情。
收藏  /  怒赞(9)  /  鄙视(3)