我是王秋儿。斗罗大陆,乃至日月大陆上独一无二的王秋儿。
我对我的外貌,实力以及很多方面都很有信心,我不差,我一点都不差。我不需要靠别人施舍的爱活下去,真的靠了,那就不是我了。
那只是在来史莱克学院前的想法,我从来不知道一个人的想法可以变得那么快,这个人,还是我自己。
是了,进了史莱克学院,我喜欢上了一个人。他的名字是霍雨浩,我怎么喜欢上他的,我自己都不知道。啊,喜欢上一个人,应该是没有理由的。
我是一个多么骄傲的人,没有人会比我自己更了解。我对自己的要求不多,但我绝对不允许那么容易喜欢上一个人,更不允许喜欢上一个不喜欢我的人。就算喜欢上了,也一定要终结这份感情。
可我想的太简单了,感情的事情不是我的思想能控制的,它不是由我的大脑,而是由我的心来支配。任我的大脑再精密,它还是支配不了我的心。
如果仅仅是他有喜欢的人就算了,我可以放弃,我可以争取。不过,我不能忍受的是他喜欢的人与我有完全相同的脸。很可笑对吧!试问,在这世上,你找到一个与你外貌完全的人的几率是多少?
她是王冬儿,我是王秋儿,一冬一秋,春夏秋冬,我们占了后二者,连名字都那么像。
但我们没有任何的血缘关系。
我不是没想过争取,之所以我不争取,是因为我即使争取了也同样抢不到他。
我用了抢这个字,抢的意思,人尽皆知。肉体得到了。心却得不到。
通过一块烧饼,我知道了他身世的坎坷。为抓捕暗金恐爪熊,与邪魂师三兄弟大战,我们都差点丢掉了姓名。还有我与他在学院大战那次,虽是不堪入耳,终究也是一件事。我自负我与他之间的牵绊不少,可终究没有他和她的多。
没有人比我更清楚他们的感情。他为了她前往落日森林取相思肠断草,我见证。他为了她冒着身重剧毒的危险,饮下望穿秋水露,我见证。他为了她不惜经脉尽断与十万年魂兽大战,我见证。他为了他差点丧身落日森林,我见证。
她因为他的多日失踪,面黄肌瘦,瘦的几乎只剩一副骨架,那副与我同样的容颜,哪里还富往日一丝一毫的绝世倾城?她憔悴不堪。看到我,第一时间问的,是霍雨浩的安危。而这,我还是见证了。
然而,这样的感情会令多少世人怆然呢?
很感人,我不得不承认很感人。
从此他们的感情不容许一人插足,我明白,即使有人插足,我相信她或他,至少,也会落得个黯然神伤的下场吧?
就像我一样。
霍雨浩,我想恨你,但我没有理由,也恨不起来你。
我知道你有很多的红颜,我也知道你心中只有王冬儿一人,我同情爱着你的她们,可我自己又何尝不是同样么?
我没有资本同情她们。同是天涯沦落人,想到她们,我心中就平衡了一些,少了些悲痛,多了些我不知道,姑且认为是明白儿女情长的情绪。
我也不知道我何时坠落成这副模样,竟挖别人的伤疤来平衡自己。
也许,我不来史莱克学院,我就不会变成这样吧。
也许,我没有遇见他,我就不会喜欢上他吧。
也许,他遇见的先是我,他会不会喜欢上我呢?
如果可以,我才不要遇见他。
没有人知道我心里有多痛。
也许呢,下一世我还会遇见他,可我不要喜欢他,更不要爱他,真的很痛苦。
做一个普通的朋友,那样多好。
但这是不可能的。
因为世上没有也许。
一键复制全文
下载
评论区(《世上没有也许》——王秋儿的自述)
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……