读“黑发与白发”有感
在无意中在报纸中看到这一篇文章,最初看到题目是想到了永恒的分开,黑发与白发,是黑发送白发还是白发送黑发?但我似乎都错了,这是一种永远交织在一起的爱,是亲人的爱。
这篇文章以第三人称讲了白发与黑发一起快乐的日子,相依相偎,可是黑发渐渐地长大了,药理烤白发了,白发也不舍,慢慢的白发孤独了,一人望向城市的方向,像是却是一种奢望,但是黑发却出奇的回来了,回到了那片载着白发与黑发美好记忆与快乐时光的田野中。
白发是谁?可能是爸爸,可能是妈妈亦可能是爷爷,或者是奶奶,但是这都是一种爱,对我们的,一种无私奉献的爱。
曾经有位母亲割破自己的动脉,用生命承载的液体,只是为了孩子不被渴死;曾经有位父亲,不论地震余波的危险冲入灾区,只为了寻找自己的儿子。
黑发育白发,永远不可能有等号,白发用自己毕生的力量让黑发享受一切,但是黑发却时而不屑于这种安宁与幸福,我也想过,日子一天天,时光飞逝,我终会长大,我终会离开,我终会飞翔,那时候,白发会想着让自己放心,可一个不当心就泪如雨下,白发不舍,白发不愿,但只要是为了黑发,宁可狠心。
丑小鸭会变成天鹅,毛毛虫会变成蝴蝶,雏鸟会变成雄鹰,我也会毅然的成长,我会独当一面,我会独立成人,但每当我成功之时,我绝对不会忘记有这样一些银丝,那样一些白发。
一键复制全文
下载
评论区(读“黑发与白发”有感)
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……