今天早上10点我和妈妈去文化宫电影院看电影,电影的名字叫《火海逃生》。
影片讲述的是:7年前平安小学起了一场大火,在大火中死了一名女音乐教师,李刚是音乐教师的丈夫。他认为他妻子的死是因为消防员周宇见死不救,所以在大火7年后的一天,给消防队打了6次火警电话,谎称有地方失火。第二天他再次报假案的时候被消防队员给抓住了。消防队员问:“你为什么要报假案?”李刚说:“是因为当年周宇见死不救,我的妻子才葬身火海,我要报复。”然后两个消防队员就开始侦查,他们最后找到了那场火灾里被周宇救出来的那个男孩,男孩他有当时的录音,而且还知道当年发生的事,大家这才知道了当年在救火中,音乐老师为了救自己的学生,葬身火海,周宇为了救音乐老师身受重伤,但因为没能救出音乐老师而陷入了深深的自责中。影片最后,李刚知道了事情的真相,拿着鲜花给周宇送去,周宇也从大火的阴影中走了出来。
看完了这部电影我很敬佩那名音乐老师,为了救自己的学生,自己被大火吞没,太无私了。我还知道了消防官兵为了救人奋不顾身,太伟大了!