谁偷走了我的时间读后感
今年的春节晚会上,有一首歌叫《时间都去哪儿了》,很快,“时间都去哪儿了?”就成了许多叔叔阿姨们热议的话题,经常在感慨时间过得太快了。我们习主席在俄罗斯索契接受电视台专访谈到个人爱好时也感叹“时间都去哪儿了?”。今年寒假,我也读了一本关于时间的书——《谁偷走了我的时间》,这已经是我第二次读这本书了。
《谁偷走了我的时间》主要讲了同学们在一夜之间都变成了小老头、小老太太,他们的时间究竟被谁偷走了呢?于是,会魔法的于小鱼老师带着主人公郭果与他的朋友朱小末、同学艾可儿一起去寻找时间的故事。当于小鱼老师把时光宝盒里的时间还给同学们的时候,他们才明白时间的宝贵。是啊,对于我们人类来说,最宝贵的就是时间了,拥有最宝贵的时间,是一件多么幸福的事啊!所以我们要时刻看住自己的时间,千万别弄丢了呀!
以前,我一直以为我还小呢,还有很多很多时间来玩、来学习。可是现在,我也觉得时间过得那么的快,就像这个寒假,不知不觉就要结束了,转眼又要开学了,我又长大了一岁。读了这本书,也让我想起了以前学过的很多很多关于珍惜时间的名言,更加懂得了时间的珍贵,所以,让我们一起,从今天开始,好好珍惜时间吧!