《秘密花园》读后感-小学读后感500字
《秘密花园》是美国女作家弗朗西斯·霍奇森·伯内特写的儿童文学作品。
本书讲述的是一个叫作玛丽的小女孩和一个叫作狄肯的小男孩开辟秘密花园的故事。一开始讲述的是玛丽的父母在一次瘟疫中被夺去了生命。因此玛丽被送到了英国姑父拉文的米塞斯维特庄园。在那里,玛丽与红胸脯小鸟交了朋友。在小鸟的指引下,玛丽找到了秘密花园的钥匙。并在狄肯的帮助下是草原变得更加有生机了。最后玛丽还让对生活失去信心的弟弟又找回了希望,帮助他站了起来,让他们父子团圆。
一开始,玛丽因为从来就没有得到过父母的疼爱,所以和柯林一样非常任性,性情乖戾,很不招人喜爱,也很孤僻。可能是因为生长环境相似,柯林一点也不讨厌这位表姐,相反他很喜欢玛丽。两人惺惺相惜。
刚到秘密花园时,玛丽觉得这里和她的生活一样荒芜。但当她发现还是有一些绿色的草时,她萌生了一些念头。她决定和狄肯一起拯救花园。她也拯救了自己的心灵。渐渐地,在他们的努力下,秘密花园活了过来。玛丽变得活泼,可爱阳光了。当玛丽用自己的方法去改变柯林时,两个孩子发生了冲撞。冲撞过后是柯林的振奋。
总结一下,《秘密花园》是一个充满正能量的故事。书中告诉了我们许多生活的道理,里面人物丰富多样、情节有趣,很吸引人。
我是一个小学四年级的学生,读完《秘密花园》明白了三个道理:一是不要遇到一点点困难就退缩;二是不要因为天生的不足就放弃生活,要对生活充满希望。生活中我也遇到过许多困难,但我在帮助下总能想办法解决它们,更好地往前进。
一键复制全文
下载
评论区(《秘密花园》读后感-小学读后感500字)
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……