《我要做好孩子》读后感-小学生读后感500字
最近,我们的语文老师给我们推荐了一本书,叫作《我要做好孩子》,作者黄蓓佳。书中写的内容让我感同身受,主人公金玲的那颗纯洁而正义的心灵,让我深深地感到震撼。
本书围绕着主人公金玲来展开故事。金玲,女,刚过11岁的生日,在新华街小学读六年级。身高1。55米,体重50公斤,标准的重量级选手。因为胖,脸、鼻子、嘴巴都是圆嘟嘟的,一看就叫人喜欢,一喜欢就忍不住要往她脸上揪一把。金玲的语文还可以,尤其在回答一些高难度的题,总能出奇制胜。作文只要碰到对她胃口的题目,她总能写的酣畅淋漓,妙语连珠,令老师击掌赞叹。金玲的数学就不是很好,英语也是马马虎虎,但她十分正直善良。
现在的家长们一致认为,现在的孩子有吃、有穿、有住,过的十分无忧无虑,就不应该让他们太快活。于是就给他们报了一大堆补习班,好让他们的学习成绩上升。同时为了让他们有紧张感,把周末都安排满了。可他们不知道,他们给小孩带来了多大的心理压力啊,这样做反而是“拔苗助长”。
家长管成绩好的学生叫好孩子,成绩不好的叫坏孩子。被家长这么一叫,“好孩子”就变得心高气傲了,不再努力学习。“坏孩子”则相反。这个名称,总是把这些孩子心里最后的一丝希望给浇灭了,彻底让让这些孩子变成了“坏孩子”。其实只要你心地善良、诚实,愿意努力学习,你就是一个“好孩子”。
《我要做好孩子》写的很好,书中的主人公金玲就像我们一样。我们能看到家长、老师的用心良苦,同学之间的友谊。它让我受益匪浅,让我知道了光是学习好是不够的,要品学兼优,不辜负老师和家长对我们的期望。
一键复制全文
下载
评论区(《我要做好孩子》读后感-小学生读后感500字)
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……