梦想照亮前方-读《影响世界的人物——海明威》有感900字
梦想是一条永不停息的河流,梦想是一本百读不厌的书。我的梦想是到美国的麻省理工大学读书,将来成为一名在硅谷工作的出色的信息工程师。这样一个伟大的梦想,常常令我想入非非,却又那样遥不可及,因为我不知道该怎样来实现自己的梦想。当我读完《影响世界的人——海明威》这本书后,眼前豁然开朗,海明威的传奇经历,让我知道——只要有梦想,并不断努力,就会有实现的一天。
海明威的成功绝非昙花一现、过眼烟云,正如他自己说的:“人生来不是为了被打败的,人能够被毁灭,但是不能够被打败。”正是有着这样坚强的意志,在残酷的世界大战中,他身上留下了200余处伤疤,却依然对创作怀着浓厚的兴趣,执着地追求自己的梦想,以其高度的创造性,创作了《太阳照样升起》、《永别了,武器》、《老人与海》等一批脍炙人口的作品,成为影响世界的一代文学巨匠,在人类文学史上刻下了永不磨灭的印迹。
海明威离去了,但他卓越的作品仍使我们看见他。虽然我们生活在和平时代,生活的条件也非常优越,但是绝对不能没有梦想,不能失去奋斗的目标而安享幸福。我们还是一把把未开封的宝剑,如果没有经过上百次的打磨,怎能在出鞘前,带起一片凛然的锋芒?海明威的传奇更让我坚定了自己的梦想,并逐渐找到努力的方向。要走进麻省,走进硅谷,首先要有过硬的语言功底。于是,我开始疯狂地学习英语。原来我的英语学得不怎么扎实,那一个个小蝌蚪一样的单词,总是与我“捉迷藏”,今天认得它,明天就模糊一片了。所以英语成绩也一直是徘徊不前。假期里,我规定自己每天要熟记三十个单词,阅读两篇英语短文。一大早,我就逼着自己离开了温暖的被窝,开始与单词的较量,常常是背得口干舌燥。但一想到我将来能利用流利的英语来进行软件编程,那种自豪与向往带给我无限的力量,一个个单词也显得特别亲切与熟悉了。不到一小时,我就完成了顺利完成了目标。我还试着用英语大洋彼岸的表哥对话,让他来训练我的英语口语。听着我们“叽哩呱啦”的对话,奶奶特别好奇:“咦?你这阶段怎么这么用功呢?”我俏皮地回答她:“因为我的梦想在麻省!在硅谷!”
海明威,一个作家,一个诺贝尔奖获得者,一个真正的时代英雄。他让我知道了尽管人生充满了困难与挫折,但是我们都要以斗牛士般的“硬汉子”精神去追求自己的梦想,用自强不息的精神去塑造自我,塑造未来。
一键复制全文
下载
评论区(梦想照亮前方-读《影响世界的人物——海明威》有感900字)
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……