《城南旧事》观后感-优秀读后感400字
今天,我在家里和爸爸妈妈看了一部电影,名叫《城南旧事》。
这一部电影讲述的是英子童年在北京城南所发生的事情。故事十分感人,打动人心。电影中给我留下深刻印象的的是故事的主人公--英子。
英子于二十年代末居住在北京城南的一条小胡同里。她有许多好品质,天真、好问、善良、乐于助人等等。被人称为“疯女人”的邻居秀贞是她来到北京城南所交到的第一个朋友。秀贞曾经与一位大学生暗中相爱,并且怀了孩子。可是自从大学生回了老家后就再也没有任何消息。秀贞的小女儿小桂子也被家人扔到了城墙下,生死不明。当善良、乐于助人的英子知道以后,就想要帮助她。英子知道妞儿的生世和小桂子十分相似,并且发现妞儿脖子上的胎记时,立刻带她去见秀贞,让她们分离多年俩母女团聚。可是在团聚的第二天,她们就不知去向了。
故事里,英子还十分同情一位憨厚而善良的小偷。英子知道他不是自愿做小偷的,是因为要筹齐弟弟的学费,让弟弟上学罢了。可是因为英子的一个失误,将一件证据交给了便衣警察,使得他被巡警抓去,给英子的童年留下了小小的悲伤。
这一部电影讲述了英子二十年代末在城南的悲伤与快乐,离别与重逢……点点滴滴都使人悄然落泪!
一键复制全文
下载
评论区(《城南旧事》观后感-优秀读后感400字)
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……