《海龟乐乐应召记》读后感-小学生读后感400字
今天,我读了孙幼军爷爷写的《海龟乐乐应召记》这个故事。这个故事里的乐乐和多多留给了我很深的印象。
这个故事讲的是乐乐应征镇海大将军的故事。
故事是这样的:南海龙王张贴告示:我要在二月二日召一位千斤重的动物当镇海大将军。乐乐是一只很强壮的海龟。他的家人知道以后,就天天给他吃很多零食还不让他离床。等到了日子,乐乐还没有达到一千斤。龙王决定一个月后再称。乐乐不愿意再光吃不动了,就晚上偷偷锻炼,结果体重还是没达标。小海龟多多出了个主意。到了三月三日,乐乐上秤一称,一千斤整,听到这里,他翻了一个筋斗,不好了,多多从耳朵里掉出来啦!南海龙王发现以后,就让虾兵蟹将把乐乐抓住,可是乐乐十分勇猛,根本近不了它的身。南海龙王很叹服乐乐的勇猛,又很善良,不愿意伤害别人,就让让乐乐当了镇海大将军。但是他骗人了,所以要打他十四皮鞭。这时,多多挺身而出,承认了错误。
我最喜欢乐乐的地方是:他非常勇猛又很善良。而多多呢,他乐于助人,聪明并且勇于承担责任。我要向他们学习!这个故事还告诉我们不要骗人,要多运动,要做一个善良的人!
一键复制全文
下载
评论区(《海龟乐乐应召记》读后感-小学生读后感400字)
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……