读《蝶恋花》有感-小学读后感500字
我有一本好书——《蝶恋花》。
絮雯和忆昔是从小一起长大的好朋友,因为家庭条件的原因,忆昔上了全市闻名的重点小学,而絮雯则在一所普通小学当上了班长。她们考上了同一所重点初中,后来又上了这所学校的高中。渐渐地忆昔变了,她与絮雯的关系不再像以前那样好了,她眼里只有挑战的对象……很快,忆昔成为了老师心中的制高点,全校有名的好学生,而絮雯则像一缕青烟不再引人注目……
我觉得,忆昔和絮雯都不好,因为忆昔为了学习丢掉了许多东西,,她丢掉了与絮雯多年来的友谊,丢掉了人与人之间的信任,同时,她还丢掉了一份真挚的感情。虽然忆昔的学习变好了,但是她很孤单。因为她没有朋友。在她开心时,没人跟她分享成功的喜悦,在她伤心难过时,她没有一个倾诉的对象……我曾经在一本书上看过这样一句话:’’朋友,是一生始终要路过的风景。’’人生没有了这道风景,就会很枯燥,很单调,而有了这道风景,就会为人生增添光彩,让生活多姿多彩。在这里,我想告诫同学们,有些东西,失去了就再也找不回来,比如友谊。
再来说说絮雯,她只是因为忆昔吧自己当做了敌人,就忽略了学习,一心追求友谊,来气忆昔,她这样做也不对。
学习必然重要,但是,用友谊换来的学习,是不值得的。
转眼间,我们的小学生活就要借书了。我希望大家珍惜彼此的友谊。让我们一起努力,游向胜利的彼岸吧!
一键复制全文
下载
评论区(读《蝶恋花》有感-小学读后感500字)
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……