读《鲁兵逊漂流记》有感 优秀读后感600字
前段时间,读了《鲁滨逊漂流记》。这本书介绍了鲁兵逊抛弃原有生活,私自出海航行,但天意难料——他漂到了一个荒无人烟的小岛上。饥饿,疾病,毒蛇,猛兽,寒冷,孤独,冷清威胁着他。鲁兵逊没有听从命运的摆布。凭借着自己求生的意志和无与伦比的智慧,他活了下来。
他先是做了一个日历,并且每天坚持写日记。他这样做,是想证明自己还活着,而且活得一点儿都不糊涂。接着,又用他的勤劳创造了自己的一片天地。没有房子,可以自己健;没有食物,可以自己种,还可以打猎。到后来,他遇到了野人。与他们大战一番。
在小岛上的数十年间,鲁滨逊一定是孤独,寂寞的。他也肯定渴望过有人可以陪他。跟他做伴,聊天。共同面对困难,危机。可是,他却抵御住一切的危机,冷清,孤寂。这样的环境让他更加清醒,更加敏感,更加稳重,更加富有活力。
对比自己,在家里很多时候,一刻都难以安静。总是围着一部电视,一台电脑。让自己充满那些声音。刺激自己的感官,让自己身处逆境,怎样面对;更不要说,
我们需要有所作为的思想,需要有一种危机感,需要有一种责任感,需要挖掘自己的潜能,需要不断的改变自己。需要有理想,有大愿,这样,我们将来才会有出息。
鲁滨逊,不甘于过平庸的生活,敢于冒险。在积极艰难的处境中,凭着乐观的精神,凭着自己的能干,锻炼自己。在独自一人情况下存活了下来。
他孤身一人,克服了孤独。一个人,没有房子可以遮风挡雨,没有食物可以充饥。着这样
他,勇于冒险。
他,有责任心。
他,那样的环境。不怕野兽,不怕饥饿,不怕劳累,更不怕风雨雷电。
可是,这一些,一不小心,就可能会要了人的命。
他却奇迹般的活了下来。
我们呢?我们只是安于无奈的生活。极不满意,又只能够这样活着。我们生活多少无奈,凄惨。
我们的生活,能否变得更和谐?我们能否更健康?能否更乐观?能否更开朗?我们能够更加有智慧?
我们的学习怎样更有效?我们怎样更加善于,乐于学习呢?我们怎样突破呢?
我们要让家乡更美,要让人类更文明,更健康,更和谐!
一键复制全文
下载
评论区(读《鲁兵逊漂流记》有感 优秀读后感600字)
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……