《生命流泪的样子》读后感 四年级读后感作文300字
《生命流泪的样子》是伍美珍阳光姐姐小书房第四辑的一部让人感动的作品,书中12岁的主人公——盛欣怡是一个“便利贴女生”,她胆小,是一个内向自闭的六年级学生,有一个美满幸福快乐又完整的家庭,但是有一天,她妈妈在扫地时昏了过去,从此,欣怡的妈妈在吃饭时经常喉咙里发出干呕声,在家人的陪同下,欣怡的妈妈到医院检查身体,一个不幸的消息传来,妈妈得了不治之症——食道癌。
看到这里,我不禁流下了泪水,欣怡好可怜!以后,欣怡的性格发生了很大的变化,虽然有着老师不断的鼓励,但对亲情和友谊的烦恼使她感到孤独和困惑。爸爸卖掉了刚买的新车,卖掉了住的大房子,住进了只有一室一卫的小房子,爸爸带着妈妈四处奔波,四处求医,但妈妈最终还是永远离开了她,而12岁的欣怡,却早早体验到了生命与爱的深刻含义。
看完这本书,我觉得自己是多么的幸福,我要好好珍惜,好好学习!
一键复制全文
下载
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……