《淘气包埃米尔》读后感 读后感作文600字
当我打开《淘气包埃米尔》这本书翻到开篇时,首先读到的是,“埃米尔是住在伦纳贝亚村的一个男孩子的名字,他是一位野性、脾气很拧的小家伙,不像你那么听话。”我就被吸引了,因为我也是一位男生,感觉能想象到书中的主人公会干出很多意想不到的事情。同时也让我好奇,只是一位普普通通的小男孩为什么会非常淘气?
当读完这本后,确实是描写了埃米尔很多淘气事经过和原因,而且非常生动有趣,让我更近一步的走近了埃米尔的世界;书中有记录埃米尔如何把头伸进汤罐,把猪血扣在爸爸头上,将小伊达的脸涂成深蓝色,把青蛙放进送咖啡的篮子里等等事件,总之几乎每天都要淘气。
令我印象最深的是小伊达想从高处看看,看马利安娜隆德。埃米尔想了一个主意,就把她当国旗升到旗杆顶上,让小伊达看得更远,虽然她没有看到马利安娜隆德,但是她看到了整个伦贝那亚村,非常开心。但是埃米尔的爸爸却将他关到了木工房,木工房简直就是埃米尔的创作室,他在里面做了很多东西,削了54个木头小老头儿。他不仅想到从木工房的窗户爬到了食品储藏室方法,还想到了吃美味的香肠,害得聚餐的大人们到处找他,非常着急,找得非常的累。
但是,埃米尔也不是天天都淘气,有时也会做好事,那是一个风雪交加的晚上,阿尔雷德得了血中毒,埃米尔不顾外面风雪,历经千辛万苦,终于把他送进了马利安隆德的医院,令人十分敬佩。
读完《淘气包埃米尔》这本书,让我认识到埃米尔是一个非常聪明、勇敢、机智、正直的小男孩,我应学习他身上的闪光点,使自己成长为具有爱心、能帮助他人、对社会有益的新时代人。
一键复制全文
下载
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……