《松情水韵看江城》读后感 读后感500字
今天,老师给我们发了一本书,名字叫《松情水韵看江城》,里面有许多关于我们的家乡——吉林市的风俗和故事,秀美的山水胜境,天赋的自然奇观,神秘的古代遗存,绝世的文物珍宝等等……最另我回味的就要数迷人的民间传说啦,让我来给你介绍一下吧。
我们先说说金龟岛的传说:
传说在很久以前,王母娘娘养了一群金龟,有一只金龟过厌了天庭的生活,就来到人间,找自己如意的地主,在一只老海龟的指点下,它来到了松花江上,可是王母娘娘要捉它回天宫,金龟就是不回去,王母娘娘无奈,只好把它留在了人间。可玉皇大帝怕它残害生灵,就用镇龟石把它囚在松花江上,就成了现在的金龟岛。这就是金龟岛的传说。
这就是金龟岛的传说,再让我们来了解一下龙潭燕的传说:据说,龙潭山先年风调雨顺。可就在这里来了一条恶龙之后,这儿的百姓就遭了殃,于是百姓们捐钱修了一座龙王庙,就在修好龙王庙的第二天,恶龙又发了大水,水淹没了庄稼,有一位姓林的老汉,他们一家都被卷到水中,老汉要救女儿时,发现了一只落水的燕子,为了救燕子,老人的儿女却被洪水卷走了。燕子为了报答老汉,去寻找观音学了三年本领,回来与当地老百姓一起擒住恶龙,把它锁在了龙潭山上,从此,龙潭山又恢复了太平。龙潭山一名也由此而来。
看完了这本书,我对我的家乡更了解。
一键复制全文
下载
评论区(《松情水韵看江城》读后感 读后感500字)
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……