去年夏季的一天,下着蒙蒙小雨,我拿了一双脱胶的鞋找阿姨去补,因为一般修鞋匠是不收这种赚钱少、又费力的活的。她看看鞋,二话没说,先抹了点万能胶,便缝起来。只见他一手按着鞋边,一手拿穿了粗大麻线的铁针沾了沾水,用劲一按,针尖穿进去,接着向上一针,又从前边穿出来,一缝就是半小时。阿姨递给我已修好的鞋,喜滋滋地说:“满意吗?”我一看,补得服服帖帖,拿回家,爸爸妈妈也连声夸好。要知道,这是在雨中缝出来的呀!
至今,我还不知道阿姨的的名字。可是她是值得尊敬的,是我永远不忘的好阿姨。