参观消防救援大队-日记作文300字
今天,我有幸跟随小记者团到消防队参观。
首先映入眼帘的是灭火防护服。消防员叔叔说:“这是用特殊的材料做成的,但是在极高的温度下也会燃烧。”为了让我们更直观地感受,他特地拿打火机烧了一会儿防护服,结果防护服“毫发无损”。
接着,消防员哥哥向我们介绍了“无齿锯”,“无齿锯”会发出刺耳的噪音声音,太吓人了!还有其他各种各样的消防装备,让我们大开眼界。最后消防员叔叔还带领我们参观荣誉室,在荣誉室内,我们了解了消防救援大队的历史,知道了消防器械的演变。其中一位消防员一年出警四百多次,令我感到十分敬佩。当人们需要救助救援的时候,无论是马蜂窝落入居民区,还是有人被困电梯或发生车祸,甚至是突发地震、洪灾等,消防员都会出现。
参观结束后,我不由自主地感叹道:“踏上红色战车,水枪是手中武器,云梯是肩上的翅膀,敢与火魔搏斗,誓与死神周旋,这就是我们的消防战士!”
一键复制全文
下载
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……