停水之苦-小学写事作文250字
我们小区不好的事情一大堆:保安打人、停电、车库门坏了……看,今天又停水了!十五楼以上全没水了。
早上,起来之后去刷牙洗脸的时候,我一开水龙头,一点水也没有。我手一甩一声大叫:“爸!妈!没水了!”爸爸从热水瓶中倒了一杯水过来说:“先用一下,我们小区水管破了。”我的脸一下变成了苦瓜脸,心想:若到晚上一直没水,就惨了。
晚上,我和爸爸拿了两个桶去十楼借水,到了十楼,我按一下门铃,一位老爷爷走了出来。爸爸对他说:“二十二楼没水,来借点水。”老爷爷爽快地回答:“ok!”我们装满水,谢过老爷爷,嗨哟嗨哟提水上楼。
洗澡,缺水,只好像老爸小时候那样,一个脸盆,毛巾蘸了些水,擦拭身体、头,简单处理,太节省了。如厕,更麻烦,只用桶里一点点的水冲马桶,当然冲不干净,赶紧盖上盖子,盼着来水大冲。
住在高楼,停水之后的日子好苦!
一键复制全文
下载
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……