生活中。我们会遇到很多困难,我们会面对,会躲避。而解决他的真正方法就是面对它,这样,困难就会迎刃而解。
这是上个学期发生的事了。放假在假期里,爸爸带我到游乐场里去玩。刚一进大门,我便被里面所洋溢着的欢乐的气氛给感染了,也变得兴奋起来。爸爸在排队买通票的时候,我站在门口,看着里面各种各样的设备,便下定决心,今天一定要玩够了才回家,好好享受!等爸爸买好票后,我就开始在游戏的海洋里尽情畅游。玩什么好呢?从备我仰慕已久的碰碰车开始吧开始吧。我直奔碰碰车而去。可我信心十足的进去,却满脸失望的回来。爸爸问:“怎么了?你刚刚不是兴致冲冲的进去了吗?怎么那么快就回来了?”我不好意思的说:“呵呵,算了吧。我不会开车,老被他们撞。”爸爸听了后,只是笑了笑,没说什么。
我往朝里面的地方走去,突然听到了一声声尖叫声传来,定晴一看,原来是从“危险区域”那边传来的。我循着声音走去,看了看标牌上面写着“跳楼机”,介绍上说这个机器有24楼那么高。我不禁抖了抖,自言自语道:“好可怕啊好可怕啊。除非在我想不开的情况下,我才不要坐呢!”这时候,在一旁的爸爸似乎看出了我的异常,说:“你是不是害怕这种刺激游戏??不敢坐?”好强的我急忙解释说:“呵呵,怎么会呢?应该……挺…好玩的。但说实话啊,我是有恐高症的人,难免在心理上会有恐惧的感觉。但我还是挺想玩的。真不知道会是怎么样的感觉。”“想做就试试吧,你敢试,就说明你敢于战胜自己。就像在生活中一样,遇到困难,只退不进,就很难成功。换一种角度思考,你为什么不迈开脚步去面对呢?试试吧。实在不行了,你可以中途退场。就选你下来了。那你也不是一个胆小鬼!”
爸爸的话,让我有了勇气。可当我坐上去时,我就隐约感到一丝害怕了,可我没有表现出来。就像爸爸说的那样,把这次的经验当成人生的一种历练。在生活中我也不能总是退步。当然有时适时的退步。是为了更好的得到反弹的机会。但退步久了,就变成了只退不进,那离成功就更远了。
终于,机器开动了,很快速的上升着。我睁着眼睛,看着眼前的情景变模糊,只是转眼间,我们到了机器的最高处。在我没有任何反应的时候,机器开始急速下降。一种失重的感觉顿时用到我的身体里,我闭上眼睛,手紧握着傍边的扶手,手心开始出汗。结果,到了中途,我就下来了。但在这半个过程中,我没有叫过一声。反而旁边的大姐姐都在一直叫,这一点,我为自己感到骄傲!下来之后,我什么都没说。虽然那种失重的感觉仍然留在心里,但我还是有一种胜利的喜悦在心中回荡。就像生活,带给我们的,不一定只有幸福,也有困难,以及我们承受不起的灾难。我们敢于抗争了。也就是赢了。
这次的经历,也是生活带给我的一小部分。它让我受到的启发是:在生活中。只要我们敢于朝困难迈一步,对自己充满信心。困难再难,也会因人而解。
生活,处处有启发。
一键复制全文
下载
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……