时代之音 高二作文800字
百年前的五四运动,中国青年声明国家危机就王国存,当起救国之刃,揭开了新革命的历史篇章,新时代新使命当代大学生应该具备什么品质?百所大学2000多位学长学姐们给出了他们的答案,而作为一名即将迈入大学的新青年,我对此的回答是,担当起祖国的大任,弘扬中国传统文化。
天下兴亡,匹夫有责,集体意识与担当是新时代每个青年人必须具备的品质。
担当起国富民强的志向,想想奋战于航天事业一线的天宫团队和神州团队,他们平均年龄不到30岁,想想不顾危险与冷眼,致力于服务奉献于麻风病村的当代大学生,司占杰等等这些事例,他们都有着服务国家,奉献国家的集体意识以及重任在自己肩上的使命担当,是我们的榜样,是新时代的青年先锋。
我们是青年,我们已经长大,我们将担当报国之志,心怀祖国,奉献社会,我们将担负祖国发展的重任,祖国经历过许多风雨,未来的风雨也不会更少,未来的路或许更为艰辛,但作为新时代的青年,我们必须牢记使命,勇于担当,重任在自己的肩上责无旁贷,这是理想就是责任,更是对国家对人民对自己的一个承诺。
苔花如米小也学牡丹开奋斗与追求是新时代每个青年人所拥有的信念。
奋斗是青春最亮丽的底色,习书记的话语可谓是,一语双关,没有奋斗与追求马云的阿里巴巴不会成为如今商业巨头,没有奋斗与追求,就不会有如今令世界瞩目的港珠澳大桥,没有奋斗与追求就不会有当今中国诸多的伟大成就。
在40年改革开放中,正是因为有马云这一批勇于争斗的时代潮头的商业巨头,百位改革先锋,中国的改革事业才有了当今的成果,他们的奋斗是时代的最强者,在我国的科技建设中,正是因为有港珠澳大桥团队,这一批奋斗于科研一线的工作者,精益求精的工匠精神,让中国的科技水平不断创新发展,他们的追求是时代的最强者。
我们的青年也应当怀起奋斗追求之心,为国家发展民族复兴去贡献自己的一份力量,去为国家发展注入新的血液,新的活力,穷且益坚不坠青云之志,只要不懈努力,不懈奋斗,尽管力量微小,我们也将畅想时代的最强之一,美美与共天下大同担起国家之责,去奋力唱响时代之音。
我们的祖国正处在发展中阶段,还需要更多的科技,更尖端的科技设备来提升我国的综合国力,所以为了我们的祖国,美丽的未来努力吧。
收藏  /  怒赞(5)  /  鄙视(1)
一键复制全文
下载
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……