追梦赤子心 高二追梦作文700字
"也许我没有天分,但我有梦的天真。我将会去证明用我的一生;也许我手比脚笨,但我愿不停探寻,付出所有的青春不留遗憾……"一首《追梦赤子心》,唱出了无数追梦者的心声,更激励着他们奋勇前行,不惧风雨……
年过花甲的“追梦人”
2018年邢台农业学校春季的开学典礼上有一位不同寻常的新生。他就是78岁的任民昌老人。老人是一名兽医,但实际工作上有很多技术难题无法解决,于是萌发了上学深造的念头,终于在2018年通过考试,如愿以偿考取了中国农业大学网络教育动物医学专业。
这样的例子在全国各地高校中并不少见,有人钦佩他们的勇气,毅力,有人却对此表示不屑,以为这个不切实际,而我却认为这正是他们坚持梦想的体现。他们不甘平庸,眼里的星星之火折射的是对知识的渴望,他们坚持自我,在世俗的眼光里闯出自己的一片天地。
反观当今社会的某些年轻人深居一流名校却整天玩物丧志,最初的梦想早已消磨殆尽,只留下一副没有灵魂的躯壳在这世上苟延残喘,正是悲也!叹也!另一个人的梦想已经被这个灯红酒绿的世界打压的已不堪一击,那他就失去了存在的意义。
追梦路上我们一直在
新东方创始人俞敏洪曾在一次演讲中谈到自己的高考历程,他参加过三次高考,前两次都因英语太差而已失败告终,到了第三年,他放下了手中的农活对父母说:我这一年不种田了,我只读书如果我还考不取,那我再也不读了。终于在他这几百个挑灯苦读的日夜里,他超越了自我,最终被清华大学录取,阿里巴巴创始人马云也有着类似的经历,他高考只考了一所没有名气的大学,毕业后因学历和长相面试屡遭碰壁,但他没有放弃,凭借自己的智慧和对梦想的追求,他终于创造了属于自己的商业帝国……
这些事业有成就的人也不过是从一介平凡之辈,靠自己的努力一点一点的接近自己的梦想。同为年少的我们正当意气风发时,何不奋意向人生?也许追梦路上也不总是阳光明媚,但只要心里占着梦想,那就没有风雨让你倒下。
世界已痛吻我,但我要报之以歌,少年啊,愿你永怀一颗赤子之心在追梦路上勇敢前行。
一键复制全文
下载
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……