天际处,最后一抹残霞也被隐了去。于是,一个熟悉的词冒了出来——夜。
随之,黑暗、死寂,便接踵而来。也许正是这样的缘故,在这迷蒙的夜中,恐惧便油然地凭空产生了出来。
月,为何不出?哦……原来迷雾遮掩了她,所以不曾在夜中看到他那一泻的清辉。以至原本不季动的心就更加不安了,于是,凄心的泪不油的滴了下来。
天地浑然浓成一体,如浓墨般。浓啊……浓的化不开了。人便迷茫……
夜的漆黑是领教过了的,但为何如此的浓,令人窒息,就不得而知了。或许是偶然吧,我这样安慰到,不明白,朦胧中,为何又透出那诡异的色彩——紫。“或许是夜的新娘的礼服”我又猜想到。
雾淡了,因为在夜的色彩中慢慢的出现了她的光华,渐渐的挥泻了满满的一地,毫不保留的,于是,浓墨被冲淡,夜色变了,但正当那颗不安的心平静时却又意外的发觉到那怪异的色彩——紫。瞬间,那本该平静的心又一次的骚动了起来。紫晕浓了,渐渐的,毫无声息的犹如被人施了法,慢慢的浓开了
于是在这本该漆黑的夜中,就有了那浓的化不开的紫,人便又迷茫了……
随手开了小屋的灯,透过那淡蓝的玻璃窗,望远过去,这夜,已然变成了紫色。
浑暗的小灯照明了整个小屋,虽然,依稀中,物事依然朦胧,仿若是隔了一层纱幕来看的这个世界,
无奈,又走到了窗前,又一次的透过那未变的玻璃窗,来欣赏这夜色,虽然他令我的心不安,但是说真的这浓的化不开的紫,我是很欢喜的,因为我本就爱这色彩。
多美的夜啊,多美的色彩啊,因为只有拥有这浓的化不开的紫,我的心里才充满对未来的憧憬。