我爱冬季-关于冬天的作文700字
一年四季各有所爱,各有所长,春天万物复苏,象征新的一年开始了;夏天天虽热但对学生来说又长大了一次,要向所爱学校努力;秋天丰收了,落叶落下来了仿佛带走了所有的不爽;冬天下雪了,放假了,这一年马上过去,已经准备好新的一年。
我偏爱冬季,可能别人认为冬季除了寒风刺骨,白雪皑皑没什么特点,但正是这白雪让我爱上了冬季。
小学三年级时,冬天到了下起了雪,没有人有心听老师讲题,那心思早飞向操场上,如果不是老师在,眼睛也跟心思一起飞往操场上。老师发现了我们小九九,便放下了书喊了一句:“同学们,我们今天去操场感受一下冬天的美,下雪天的美!”我们欣喜欢呼,如野马奔向操场。
可以感受到别的班向我们投来羡慕眼光。
我们打雪仗、堆雪人,老师也如小孩一样加入我们的行列。半节课过去了,我们不舍得上楼学习,至到现在,每每想到小学时光我脑海中总浮现出这一幕。
在初中时期,到冬天下雪时,我都不由自主想到初一时,陈老师带我们在体育课时在操场上玩耍的情景。初一时的第一场雪在上学日下起,清楚记得在下午,不一会儿那雪便给大地穿上了厚厚的白衣。上课铃响了,我们进班上课,陈老师站讲堂上讲着什么,我们都没心思听,因为心思早与那雪花融为一体了,陈老师二话没说便带我们下楼去操场玩耍,被欢喜冲了头的我们一个个都直呼爱死陈老师了,同时也默默团雪球向陈老师扔去。陈老师也陪我们玩要。雪白的操场不一会儿就被留下了我们的印记。我们一起堆了个雪人还拍了照,但不一会儿就被大家又玩的遍体鳞伤。我们团了一个超大雪球向陈老师攻击。还把一个个快乐时光记录了下来。下课了,我们的衣服都湿了,但还想玩。使我一到冬天就会想到这段时光,与老师像好朋友一样开心玩要。
冬天是雪白的,象征纯净,洗涤心灵!在我心中冬天是快乐的,是我偏爱的季节!
一键复制全文
下载
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……