画出自己的满圆 高三作文800字
道不同不相为谋,而半径不同不可强求为圆,面对生活试图委曲求全,在很多时候也不能真正换来圆满无缺,因此坚持自己的半径莫一味的苟同,相合而缺失自我,在面对许多与自己背道而驰的事物,我们只需画出与自己的满员。
与人相交,不谋而合,追求合适自己的圆满关系,啰嗦,在瓦尔登湖中说过不必在乎辜负万苦求新,无论是衣服还是朋友,而与人交往也是有一点既不必,父万苦求同,仁义和之实无法迎合一世。终将坚持只是一个人的疲惫与不堪,若是无法寻找到伯牙与钟子期那般高山流水的知音。蜻蜓点水的泛泛之交比苟同相合来的轻松半径不同,无法组成一个完整的圆交友,只是彼此契合才有真正的圆满无缺,面对不同的人,我们只需要做好应该的交往,才能寻求自己的友情的圆满。
面对有违背心灵准则和法律道德的事情,不能够画出心灵的圆满,这些年来中国式过马路在国内外都引起了很大的热议,许多人在面对提问时都说因为他们都做了,所以我跟着他们的,究其根本是摇动心中的规则半径与准则的后果,面对日本地震和泄漏等事件导致食盐无法使用的谣言,许多人盲目跟风抢盐买盐,即使有些人心存疑惑,却仍然遵从他人是缺乏自我坚持能力缺失理智和判断力的结果,看到大街上有老人心中享福却迟疑不动,是受他人影响而自己也默默的不搭理的结果,而对这一切的种种情况,我们应该画出自己想要的那个圆,坚持不闯红灯,有判断能力,不试图隐匿自己的善良,我们终将才不会后悔自己只画了一个残缺的半圆。
不求一定的相同光能画出自己的精彩,屈原不会屈心而抑志兮,而是福清白以死直兮,即使愿望任重而道远,他也成功地坚持了自我的清白,在面对外国高薪聘请的条件下,邓稼先深知自己的国家报复与无法相会,于是毅然回国画出了自我的精彩,也铸就了祖国的辉煌,只要半径,藏于心岁月从不待人,正是因为心中有一个承载着中华传统文化的小圆,并且从未放弃和迟疑。谢冰清才架起来,美丽的中国大桥找到了梦的圆满,半径不同怎么可能画出一个完整的圆,这确实是不可能的,但是画出自己的圆满,用自己的行动点缀中国的圆满,这是每个国人应该拥有的品质。
道不同,不相为谋,不必为了别人的不同而摧残自己的优秀,只有互补,才是最不易的。