改变意识 高三作文800字
近年来随着我国人民生活水平的提高,对精神文化需求更加强烈与更高的要求,而故宫为迎合人民青年人的文化需求,一改传统故宫的形象,分享故宫青春的理念,与此不同的人产生了不同的看法,既有赞扬的也有反对的,在我看来对故宫的变化既要怀有敬畏也要有改变的意识,这样顾问文化才能续写新的篇章。
敬畏是一种尊重,一种对有价值的意义的事物而体现的应有的态度,故宫是中华文化的重要的集成地,沉淀着中华文化的众多精华,地位举足轻重,所以对故宫里面的一件文明代表物品,我们都要慎重对待,特别是当下时代的多元化的增强,文明的碰撞,更加激烈的时代,对待故宫的文化创新尤为慎重三思,面对文化的市场的消费主体的转变,务工为了把时代新鲜走进年轻人无可厚非,尤其是分享故宫正在青春的理念更在情理之中,这是故宫对时代变化作出应有的之改变,但请不要随意逐流不能乱搞网红或好头对传统文化的敬畏之心是不能丢弃的是对传统文化继承的重要条件,也是对故宫的一种最大的尊重。
要求改变的是一种向上追求,更高层次的前瞻性远见。服务工作为中华文化的重要集成地有着深厚的文化底蕴,是传承文明的重要宝地,不能一味的守着传统文化不变,一直保持着正襟危坐的形象,让我们的中华文化非常高调,这是不利于中华文化传承的,当今的故宫推出一系列故宫青春武功萌物,故宫,猫保安等等文化创意产品,走进年轻人的心理,这是正确的,这是对固守传统文化里的一大创新,正如中国20世纪80年代的改革开放变通让我们获得了世界而我们的故宫文化也应该如此改变在新时代的潮流中变通自我只要我们的故宫文化才能走出,一条新的阳康大道,走向更广阔的地方。
变通让我们赢得,世界不变的信念让我们站稳脚跟,故宫文化是我们中华文化的重要宝地,承载着不仅仅是辉煌而悠久的文物,更存在的是中华民族的精神家园,所以对待故宫的传统文化要怀着一颗敬畏的心,用守护本真的精神去守护它,但同时要有改变的精神,对故宫文化加以放心,让它焕发出新时代的魅力。心存敬畏方能显出尊重,勇于改变,勇于创新才能续写辉煌,让我们一起怀着敬畏之心,怀揣着改变的精神怀揣着创新的精神,让我们的故宫文化继续踏步向前,让我们的中华文化更具生命力,更具活力。