简单的高三生活 高三生活500字
寒窗苦读伴进了高三的生活,结束了放荡自由,也放弃了顺其自然。告诉了花季雨季的浪漫,也离开了心心相连的武侠小说。早晨像弹簧一样蹦得老高,然后则是洗脸刷牙能免则免,脏衣臭袜能穿则穿,走在半路才发现忘了梳头。就这样走进了忙碌而简单的高三生活。
高三的生活很简单,一个馒头当晚餐。嘴啃着干邦邦的馒头,手画着乱哄哄的单词,双眼紧盯着课本,手了能准确的将食物送进嘴里。嚼着不知其香,看着不知其味,读着不知其理,观着笑破肚皮。但还是抓紧时间即便出丑也不让分秒从眼前溜过。
高三的生活很简单,资料堆里往外钻。各种资料轮番轰炸,复习高考周而复始;耳边催考声如潮似浪,手边试题一张张似洪水泛滥;眼睛淹没于书山之上,屁股沉在题海之下。身躯搁在“赌”桌之上,做完一叠又一叠。愁望纸山,无奈,只能咬紧牙关。
高三的生活很简单,嫦娥为我撑灯盏。分不清三更半夜还是半夜三更,嫦娥撑起了明月灯,照亮书桌,埋头苦钻,低头苦研。笔尖划纸声诉说着此时的心情,手边的那杯水体现着此时的决心。头悬梁,锥刺骨,使劲睁开眼睛。
高三的生活很简单,鸡鸣当作闹钟看。东方破晓,晨光熹微,鸡鸣已催起床。夜朦胧,眼朦胧,开启明灯揉着眼睛下了床,铺开资料。顺手拉起窗帘,看一眼留在夜空中的几颗孤残寒星。
寒窗苦读伴十年,不畏绝壁肯登攀。美好的大学梦给予我们冲破一切困难的斗志和勇气。只要我们在简单的的生活中坚定地努力,六月的高考将见证我们无悔的笑容。