纯真的梦 高三作文800字
当我的朋友们都激动地踏进高学府继续深造时,我却步入复读的征途,带着几分苦涩与无奈,也带着几分心痛与悲哀,重新我的人生旅途。
临出门的那天,妈妈偷偷地哭了,她无法掩盖她的脆弱与担忧,这使我手足无措,悲从中来,傻站在那儿,妈妈的泪在我的脑海中定格,我就像一个杀人的刽子手一样,深深地刺痛了她的心……
妈妈是一个勤劳的农村妇女,她给我的最大的感受就是不怎么唠叨,除了我们兄妹临出门时,她便唠叨个没完,冲我们发脾气,然后掉泪,这使我们兄妹很不安,总是心里压着千斤石上路了,感觉很生气,不能理解她的良苦用心。
记得哥哥高考那年,我读高一,妈妈就急得不知干啥好,转来跑去的,心思根本不在她的家务上,晚上她就整夜地睁着眼睛,直到哥哥考上大学,她才轻松地说:“那时可把我愁坏了,要是考不好,就太折磨我的儿子了!”
一直以来,我不怎么学习好,弟弟总是名列前茅,妈妈一直感到骄傲,直到弟弟也考上了重点大学,妈妈说:“这孩子就是有能力,是我们大家的骄傲,我这个平凡的女人却有三个不平凡的儿女……”说着她笑了又笑,掩盖不住的激动,而我的心却沉了又沉。
我知道我们兄妹三人就我最没出息了,现在还在复读,妈妈强烈要求我读大专学校,临走时,她哭着说:“你这孩子咋这么犟呢,如果你去读大专,也蛮好的,我觉得挺好的,这样就再也不用受冻挨饿了,不用每天起早贪黑地受那份罪了,我替你担心呀,这一年时间说短也很长,你不容易熬过去呀……”我哭了,妈妈说中了我的心事,我毫无顾及地哭了,可我无法用语言表达我的目的,我知道那应该藏在心里,直到我走进大学校门的那天,我会将我的梦完整地告诉妈妈,我会让妈妈真正觉得她的三个孩子都是不孬的!
我深深体会到母亲从撕心裂肺的艰难分娩到一口奶一口饭艰辛的哺育,到一件衣服一次脸色的无尽关怀,儿女是母亲烦恼的根源,更是母亲幸福的根源,儿女的一言一行,一举一动都牵连着母亲的心境,儿女是母亲心头呵护终身的“痛”!母亲付出,追求的哪里是物质的回报?是的,珠宝、别墅、小车的确能给母亲带来快乐,可是在母亲心底,终极的幸福永远是儿女自身的优秀。
妈妈,等到我踏进大学校门的时候,会是你真正说三个儿女都是有出息的时候,这或许只是一个梦,是那么纯真、那么向往,或许它只代表一份无法偿还的恩……
一键复制全文
下载
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……