那些花儿作文300字
今天再听这首歌,突然理解了词中的情感。
几月前,回了趟老家,看望卧病在床的奶奶,她不是我的亲奶奶,儿时我曾寄宿在这位奶奶家中,记忆中一直喊她奶奶。村子里刚好请来了戏班子,我们便相约去看了戏。其实原本没有什么,戏是看过的,戏台子也是原本的模样,翻修后的寺庙倒是给人一种肃静的感觉。台上正演着十八相送,这会儿子英台和梁兄还称兄道弟着,一个是朦胧的情愫,另一个是纯真的友情。
忽惊觉着有人唤我的小名,才发现后头坐着儿时的玩伴。她还记着我的小名,这十几年再没有这样唤我小名的人了。我们聊了几句,讲着各自大概的光景,本想留一个她的QQ,但是自始至终没有问,她也没有问,我也没有问。我觉着乏了,便打了声招呼提前走了,她礼貌地点了点头。
那些人还没有去哪儿,那些花儿还正在开着,可为什么变味儿了呢?也许,我还是没有理解歌词了,但我和思思也许再也见不到了。
一键复制全文
下载
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……