我们谈谈 高中记叙文900字
都说“三岁一代沟”,这句话我是认同的,因为我和我父亲的代沟简直堪比美洲大峡谷了,但是,自从我和他第一次谈话后,我觉得我俩之间的代沟是可以跨越的。
“喂,你高中报哪里?”“我不知道。”“和我去六中吧!”“随便。”真的是很随便,高中志愿我只填了一所学校——洞口一职中,填的商务英语专业。这件事我没和我父亲讲,是我报了之后才跟他讲的,他想我去普高。他受过的教育告诉他,职高没有用,没出息。
填了志愿后的那个晚上,我跟他说我填志愿了,六中。他楞了一会,拿出手机查了查,他看着职高两个字看了许久,问我:“什么专业?”我紧张的说到“商、商务英语……”“砰!”的一声,手机被摔在茶几上,我顿时红了眼,从小我就爱哭,尤其是在他面前,只要他一发出类似“啧”这样的声音就更是如此。我低着头,不敢看他。沉默在发酵。
“坐下,我们谈谈。”
我惶恐不安的坐在沙发上,感受着来自他身上的寒气,哆嗦了两下。许是看出来我的紧张与排斥,他尽量放低语气,说:“我没说不让你去六中,但是你要知道,它是一所职高,你读了没用,更何况是商务英语专业,你毕业之后是能当翻译官?人家不会要你的,一个职高出来的学生。”顿了顿,又看了我一眼“改专业,电子商务,毕业之后至少可以帮我来管管淘宝,做做客服,总比你找不到工作好,你现在还小,听我的”我不敢大声地拒绝他,我沉默不语,只一个劲的掉眼泪,“六中可以考大学的,它是对口招生”我终于还是鼓起勇气说了出来,我发现我说出来之后就不是很怕他了,我努力把眼泪憋回去,看着他“哥哥和表姐都在普高读,也没看到他们高考考的很理想,职高要比较容易考,我就读这个”他不知道现在的教育对职高是怎么样的,但是我知道他看不起,他怕别人说他女儿是从一所职高出来的,他要面子。
大概过了一个世纪那么长吧,我不知道他在想什么,但是我从他的眼神中读出了某种情绪,大概叫失望。
第二天是星期六,我坐在电脑面前,看着即将截止的志愿表,我在商务英语和电子商务两个专业之间徘徊,我最终选了电子商务。我突然有点愤怒,还有点委屈,我关上电脑,坐在床上发呆,我觉得我没错,我觉得这是我自己的人生,我想怎么走是我自己的事,但是我现在好像有点茫然。我不知道他是什么时候出现在我房门口的,当我用发红的眼看着他时,我好像突然发现他并没有很失望,“既然想学这个专业,那就学吧,但是你要努力,没考上大学可别怪我现在拦着你不让你读普高啊”他拍了拍我的头,“好,我不会让你失望的”我一脸惊喜的看着他,拿出电脑,迅速的改回了商务英语,生怕他反悔。
现在我已经不怕他了,因为每次我都会和他沟通,商量,我觉得我们之间的大峡谷可以变成小沟壑了。
一键复制全文
下载
评论区(我们谈谈 高中记叙文900字)
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……