激情岁月里,总有人在为我们领路前行。
10月份的某一天,众多明星偶像齐聚抖音奇妙夜,社会各阶层人员同样打开了手机,包括学生。明星偶像同样吸引着青少年的目光。
这一天晚上,人们都在为自己的偶像欢呼呐喊,这些存在于荧屏上的偶像总是那么的惹人注目,可回首模范辈出的激情岁月中,也有许多偶像更值得我们去崇拜。
多少平凡又不平凡的人值得我们去敬仰。中国女排在战前损失两名重要队员,可她们不放弃,加急训练,增强配合,仍在世界赛中拿出较好的成绩。一所知名大学的毕业生韦晓慧,怀着对航天事业的热爱,为祖国奉献力量的热情,在中国航天局贡献者自己的力量。还有那些为我们现在美好生活付出生命的革命先烈,为国家事业献出生命的“中国机长”,为人民服务的“劳动模范”……
有互联网飞速发展的今天,动动手指,你的偶像就能浮现在眼前,作为国家未来的接班人,我们在消遣娱乐的同时,更应该关注一些时代的楷模。
向那些身负正能量的人学习。我们也可以做做偶像梦,当你因为你的偶像得到一些良好的品质,就可以把这样的品质带到你的生活,实践中,在生活中为他人服务,在工作中具有韧劲,认真做好自己该做的事情,遇困境闯难关,敢担当有作为,也许你就会美梦成真。
青少年正值青春年华,未来还有很长的路,需要去走,更要树立良好的心性,树立正确的价值观,不妨看看那些偶像吧:雷锋、陈景润、焦裕禄……他们都能使人走上正确的道路。
青春是一本太仓促的书,唯有以梦为马,方能不负韶华。
脚下的道路曲折而又布满荆棘,我们需要的不仅是指引前进的标杆,还有一颗坚强的心。
互联网高速发展的今天,做做偶像梦吧,像你的偶像一样,现在努力奋斗,将来为国家社会、他人做出贡献,也许你就会美梦成真。
小路弯弯曲曲向前眼神,我么正迈步向前,我看到路上有血,也有玫瑰。
一键复制全文
下载
评论区(眼前的旗杆,脚下的路 高中随笔600字)
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……