失去了最好的玩伴,相信每个人都会流下眼泪吧,我也是,那是我哭的最伤心的一次,不知道我的朋友在天堂里过得还好吗?
在我出生的第5年过生日时,爸爸都会送我一个不同的玩具玩具,只是一时好玩一会便玩腻了,可是在我6岁生日时,爸爸送了我一只黄毛小狗,我高兴极了,每天都会去逗他,我长大他也跟着我一起长大,我为他取名叫飞虎。
在以前的三年里,每当我放学飞虎就从一个角落飞奔出来,要着我的拖鞋,我摸了摸他的头,他就心满意足,屁颠屁颠的去客厅坐着,我知道他要吃东西呢,当我拿起了一根烤肠,我就要和飞虎进行抢夺战,我跑飞虎也跟着我跑,跑累了坐下休息,飞虎就趴在地上满脸起球的眼神望着你,这时我会禁不住那目光分给他一点,每当我睡觉时,队伍就会钻进我的被窝和我一起睡觉,因此我的床单上就会出现很多狗脚印,洗起来费劲极了。
飞虎还会捉老鼠呢,一天我去厨房拿水果刀,发现那里有一只硕大的老鼠趴在窗台上,我以最大分贝的声音喊出了一声啊,飞虎就从角落里钻了出来,像是保护主人的侍卫,只见飞虎灵活地跳在了窗台上,跟着老鼠跑呀跑,直到抓住老老鼠被捕就咔的一声咬断了老鼠的喉咙,我十分感激他,奖励了他一根烤肠,背后高兴地跑来跑去,这项技能应该是小时候,猪蝴蝶的时候练成了吧,都说狗拿耗子多管闲事,可我才不认同呢,佩服,简直就是我心里的利器。
可是只有这短暂的时光是欢乐的,妈妈嫌肥虎太冲动了,就在少年暑假把他送到了乡下奶奶家,我一脸的不满吵着要把他留下来,可是妈妈心意已决,为了这件事,我还闹绝食了呢。
就在这年暑假,我为飞虎买了一大堆肉,里头有非常爱吃的烤肠,回到奶奶家便问飞虎在哪里和奶奶知无知物的说不出来,我以为奶奶要我自己找,便东找西找了起来,可发现锁狗的链条已经被收了起来,飞虎的饭碗也被收了起来,更让我怀疑的是奶奶家连一根狗毛都没有也没听到,狗叫声突然间我心里疙瘩一声跑去问奶奶,奶奶最后才告诉我飞虎被别人毒死了,怎么可能呢?飞虎怎么会死去呢?为什么?飞狐我感觉到一种液体正在充满我的眼眶,终究落下了一滴,我感觉到它的温度冰凉冰凉的。
我同学间最好的玩伴,希望你在另一个世界过得还好,如果有下一辈子,我还要养你。
一键复制全文
下载
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……