做菜的乐趣 写生活乐趣的作文900字
没有做菜之前,觉得做菜是一件容易的事情,并且不屑于去学习,甚至都觉得是浪费时间。不过,当我们长大,就要渐渐学会生活的技能。
就算知识满脑子,填不饱肚子,也挺累的。精神食粮这种东西,能撑一时,但命不久矣,能够为别人创造多少精神食粮,就很难说了。也许有的人一辈子不会做菜,都可以活得很好。可是,我觉得,做菜给了我很多回忆,也让我得到了成长。
第一次做菜的时候,已经记不起是什么时候了。但是我记得那时拿起菜刀,还小心翼翼,偶尔不小心还会出点血,可是做出来的菜,却差强人意,实在是疼痛还不讨好。那个时候做菜,怕油锅炸,怕手被切,怕烫伤,怕盐多味精不健康,过程十分坎坷,可是现在却也模糊了。不过,也有清晰的,就是明明自己都觉得一般的菜,爸妈却吃的开心,还会和别人炫耀,让我很有继续做下去的激情和勇气。
现在的我,熟练许多,很多时候也觉得没那么可怕。做菜也算是得心应手,偶尔还能做一些复杂的菜。也有失手的时候,却能知道错在哪,下次要怎么做会好些,吸取经验,更好的研究和成长。这并非一朝一夕能够明白的,能够看出一二,也让我觉得自己算入了门。中国的大厨,都很厉害,基本个个都是刀功了得,一直都让我羡慕,直到现在,我没有那种让人惊叹的刀功,可是我依然觉得快乐,并且向往。
这不会做菜到略知一二的过程,我明白了那些痛苦的值得,那些不好吃的菜,最后都成为我会做菜的一个基础。我开始明白很多事情都像做菜,刚开始会伤痕累累,可能也不是三年就能班门弄斧炫耀的,但是一定会得到什么,并且为之庆幸和愉快。
有人觉得,做菜是一件糟糕的事情,麻烦的事情,有危险和风险,而且在现代生活中,对于很多人来说,吃上一顿饭,完全不必要搭上做一顿饭的时间。我不可否认,做菜麻烦,可是,做菜的快乐,让我觉得,无所畏惧。做菜的快乐,来源于那种菜市场的凌乱,朴实又热情,来源于起火做佳肴的过程,来源于那些爱吃你做的菜的人,那些宽容的勉强和善意的夸奖,来源于你本人对于食物的要求和对美食的喜爱和坚持。做菜是一门技术,对于有的人来说是一种艺术。于我来说,做菜从一种生活技能,过渡到了一种,我的爱好,甚至更多。
生活需要一些乐趣,做菜是我生活的乐趣之一,我很庆幸这一点。做菜可以让我安心,不用想其他琐碎的事情,可以得到安慰和饱腹的快乐,还可以通过不断的创新和进步,让自己获得一些小小的成就感。
一键复制全文
下载
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……