春 高一作文500字
“一日之计在于晨,一年之计在于春”。春天,她加快脚步已悄悄来到了我们身边。她无声无息,当我们朦朦胧胧跨进青春期时,她已悄然离开了,徐志摩曾说过:“悄悄的我走了,正如我悄悄的来。”这她来得宁静,去的宁静,在安静中到来,又在宁静中散去。
春天,是一年中的头一季节。春,代表着重新开始,春,代表着过去的死灰复燃,代表着忘记冬天的寒冷,迎接春天的温暖,我每天虚度光阴,不知不觉,又一个春天来到,她来得悄无声息,是那种潺潺流水,只是一昧地往前,没有声音,她所到之处,万物复苏,树梢披上了绿装,花戴上了金冠,蜜蜂也感觉到了她带来的春意,“嗡嗡”地展开了激烈的讨论,准备一年中给人带来更美妙的味道。
春天,是情窦初开的季节;春天,是激情不灭的歌声;春天,星星之火,以备燎原的气势。春天,是“满园春色关不住,一枝红杏出墙来”的好奇心;春天,是“红杏枝头春意闹”的喜悦;春天,是“野火烧不尽,春风吹又生”的萌芽,虽然春天,可以春风吹又生,春天可以满园春心关不住,但青春一去不返。就犹如“大江东去浪淘尽”。青春,如同“滚滚长江东逝水”,一去不返。
随着大江东去的脚步,春天走远了,朦朦胧胧的色彩消失了,迎来的是崭新的夏天,光明的绿色。
站在树荫下,我望着远处的夕阳,迎着夕阳,走向绵延不断的前方,此时,孤独的我想到了“夕阳无限好,只是近黄昏。”
一键复制全文
下载
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……