夜 高一作文1100字
星,散发着淡淡的柔光,轻轻的撒在了这世间,给万物披上了一层薄薄的纱衣;窗外的树叶,在微风的抚动下,轻轻的晃着,仿佛能泛起光的涟狂漪。皎白的月儿,在云中穿梭着,给天空中留下了一层皓白……
轻轻的推开了半边窗,在深呼吸中感受着这夜的清新,这夜好似在沉淀着白天所造成的污浊,清洗着这世间的污垢,让这世界不再浑浊。
马路上两行路灯静静的亮着,为夜行的路人指明方向;也许是地偏人稀的缘故,偶尔才能遇到一辆车在这夜里孤单的驶过。
夜,静静的。风儿吹打着建筑,发出了“呜呜”的声响,就好像夜的呼吸,使夜有了生命,就好像一个安然入睡的婴孩,这夜,这么真,这么美丽……
夜,那么孤寂
宿舍里只剩下了室友们淡淡的呼吸声此起彼伏着,独有我辗转反侧,失眠在夜里。秋的气味越来越浓了,这夜随着时间的推移,也越来越凉,直到冰寒。
风越刮越大了,天空出现了些许云朵,将星儿一一掩去,月在云中穿梭了几下又便隐没在了云中。
枝头上已有些许树叶变的枯黄,在风的抚动下洒洒的落地,被风儿一卷,便打着旋儿在空中胡乱的飞舞,那模样一定很像一只枯蝶。
云越来越多,星越来越少,夜终于陷入了一片黑暗中,传来一阵凄凉,一抹孤寂。
夜,带不走的回忆
轻轻关上窗,闭上了双眼,却久久未能入睡,而是陷入了深深的思绪之中……
小时候,每到农忙时,就要干活一直干到深夜。回家后饿着肚子,却不能马上吃到饭,便带着弟弟到田埂上看星星;有时还傻傻的学张衡,一颗颗的数星星。每当这时,弟弟总会紧紧的握着我的手,因为他害怕黑夜,而我总会向他说:“别怕,你看这夜,多么美啊!”但弟弟还是怕。于是,我们就开始换新玩法,开始数起这天上会经过几架飞机。那时很小、很傻,还曾一直以为飞机就是那天上会闪、会动的星星。所以,每当爷爷、奶奶每次问我长大会不会带他们坐飞机时,我总会说:“等我长大生出翅膀了,我一定会把你们送到天上那会动的星星上!”这时爷爷奶奶便会拍着腿笑上半天,剩下的便是我那张莫名其妙的脸。
家人们碾完麦子后,总会在当天就把碾好的麦杆堆成草垛。而这时,我便会淘气起来——等到空人不在时,我便悄悄的爬上草垛,在繁星点缀的夜里下静静的躺在草垛上。有时候神经一错乱,便会在草垛上蹦起来 有时不小心便会便人带草一起摔到地上。而每到这个时候,爷爷奶奶总会疯跑出来,先问我摔坏了没有,等到确信我没事后便脱下我的裤子,一阵乱拍:“叫你不听话,叫你不听话,摔死你个小畜生……”
小孩子的想法总是摸不透,一个人看着夜空,想着猪八戒,想着嫦娥,想着玉兔,想着吴刚……有时还会去想一下星星怎么来的。而奶奶总会说:“星星是人死后变成的,他们会在那一世看着这一世的亲人!”我总是会睁大着眼睛,静静的听着。
渐渐的大了,有的失去了,再也不会回来了。烦恼跟随着年龄成正比的渐渐的生长着,使人的外表快乐而内心逐渐空虚。真心的朋友越来越少,一个分班就好像分到了两个世界,从此陌路人……
睡吧,就让这夜沉没掉那些伤感的回忆!
一键复制全文
下载
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……