画一幅家乡-关于家乡的作文300字
一阵清凉飘来,让我感到悠闲。不如画一幅我的家乡,以此表达我对家乡自由的思念。
我画了一阵阵风,像催眠曲一样吹来,慢慢沉侵在我的内心构思中,欢快地想,安静地听。
过了许久,想起了一座座山,一条条河,形成了一个美丽的家乡;我画了房子、茅屋、鸡鸭鱼牛羊,像个牧场。还画了围着房子的树林;湛蓝的河水正配一架木桥,清亮的倒影让人不得不惊叹,真像风景区。对于这个场景,我是肯定不会忘。
画着画着,就不由自主地想起了上山种庄稼的人们。于是就想画人们难走的崎岖山路,十分陡,怎么画?我绞尽脑汁地想,终于想出了答案:嘿!还很简单。我想,应该画泥巴,画台阶,这样才可以混合着山路的生机。
我默默地画,纸都快不够了,但还是表达不出我完全的感想。终于画完了,天空多了几只自由快乐的小鸟。
面对画完的这幅《家乡》,并没有交给爸妈欣赏,而是放进我的珍藏柜,我想要我的自由,想了想,把它当着我对家乡的美好回忆吧……
一键复制全文
下载
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……