暑假本来是自由的、解放的、没有劳苦的时期。可谁知,“好心”的妈妈给我报了头疼的课外班,英语两节还有作文等。加上暑假作业难度比较高,负担更重了。
我也不知妈妈为什么会给我报那么多的课外班,是怕我退步了?还是感觉我还不够好,不够强?还是感觉我暑假太轻松?……各种各样的想法印入我的脑海。
那天中午,我正准备往哥哥家出发,这时家里的电话响了,我接起电话,原来是妈妈。“凯盛,晚上学英语,记得把书包带下来。”“什么?晚上有学英语?我怎么不知道?”我惊讶极了。“这些你不用管,我自有安排,反正把书包带下来就是了。”说完她把电话挂了。
夏天本来就热了,还报课外班,赶路时暴晒,人都要成“乌骨鸡”了,自己上班有空调,课外班只有电风扇,还不如把我扔在沙漠呢!此时,我轻松、愉快的心情变得沉重、冷淡。就是连跟人说话的心情都没有了。到了哥哥家奶奶问我的所有问题,我也都装作没听见。晚上学英语,我还在心里诅咒着妈妈,说她假好心,骂她不会想到让我休息,诅咒她下个月没工资……我希望没课外班的愿望比所有愿望值都高。
一键复制全文
下载
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……