森林里有一只小猪,他很懒惰,名字叫“笨笨”。他总是贪玩,有时还在泥坑里打滚儿,身上总是脏乎乎的,所以大家都叫他“脏笨笨”。
有一天,笨笨看到了小猴和大家做游戏,他很羡慕,也想参加,笨笨大声说:“我也要玩。”猴子坚决地说:“绝对不行,因为你太脏了。”小猪生气地扭头走了,心里想:切,有什么了不起的呀。
过了一会儿,他又遇到了小猫和大家做手工,笨笨又打招呼:“小猫,我和你们一起玩儿吧!”小猫说:“不行,你手太脏了,衣服上都是泥巴,会把我们的作品弄脏的,回家洗洗再来吧。”小猪只好伤心地走开了。
小猪回到家,问山羊爷爷自己为什么被大家拒绝。沈阳爷爷捋了捋胡子说:“你总是贪玩,还很懒,身上总是脏乎乎的,大家自然不欢迎你了。”
小猪听后,每天勤刷牙勤洗脸,他变得干干净净了,还帮小猴搬东西呢。后来大家见到小猪,都邀请他一起玩游戏、唱歌、做手工。连山羊爷爷也夸他是个可爱的小猪呢。
这个故事告诉我们,做人不能太懒惰,要养成好的卫生习惯。
一键复制全文
下载
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……