“丁铃铃!丁铃铃!”上课铃响了。老师微笑着说:“今天,陈凯洢同学有一个拿手的游戏,你们想知道吗?”“想!”同学们异口同声地回答道。
我充满信心地走上讲台,拿出一个塑料杯,里面有几颗小球。“可是,我还需要一个助手,选谁呢?”大家纷纷举手“我!我!我!”我说:“还是选我的好朋友张建坤吧!”张建坤得意洋洋的走上讲台。我说:“你们无论在里面放几颗球,我都能知道!你们信吗?”大家看着我,半疑半信。
游戏开始了,张建坤叫陈阳放几颗球,陈阳放好了球,张建坤说:“准备好了吗?”“好了。”我转了转眼睛:“没有!对吗?”“太棒了!”张建坤拿起杯子,让大家看,同学们都竖起大拇指。
第二次,小鬼王俊涛亲自来放球,再告诉张建坤,“猜吧!”“嗯,是两个球!”“真神了!”王俊涛脸上露出惊讶的神色。
第三次让谁来放呢?还是让老师来吧!老师小心翼翼的把杯子放到张建坤手中,张建坤说:“好了,请你猜吧!”“是五个!”同学们大声喊道:“又猜对了,好厉害呀!”
“到底是怎么一回事呀?”我转了转眼珠子:“这个秘密可不能告诉一般人哦!我其实是根据字数来猜的。”比如“猜吧”就是两个球“请你猜吧”就是四个球,“准备好了吗?”就是没有球!
一键复制全文
下载
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……