“桂林山水甲天下,漓江风景美如画”,漓江美景早已盛名中外。2019年春节期间,爸爸妈妈带我走进20元人民币里不一样的景致。
导游叔叔打量着我,疑惑地说:“小姑娘,你多高了?”,我挺直了腰板,回答说:“一米三六。”导游叔叔一下子惊慌了:“那,那你可要蹲一点啊,超过一米三就要买80元的门票了!”眼看就要进检票口了,我的心里感觉分成了两派。正义派说:“要诚实啊,诚实很重要啊……”没说完,反派的焰火在我心里熊熊燃烧:“要是蹲一点,可以省一张门票呢……”我心里也动摇了,想着干脆蹲一点算了。就在这时,一个比我还矮一点的男孩子高高举起百元大钞说:“阿姨,我买票。”顿时,我的脸红了,为了刚才的决定感到羞愧。在检票口量身高时,我挺直了腰板,阿姨赞赏着说:“孩子,我喜欢你这样诚实的孩子,把票给你。”家人也都向我投来赞许的目光。这一次,我做对了!
漓江之畔美如画,漓江之水青如翠。我诚实的心灵,也和这漓江水般清澈。
一键复制全文
下载
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……