一片“书”叶-身边的传统文化作文300字
传统文化犹如一片片绿叶,许许多多的绿叶聚在一起,形成了枝繁叶茂的大树。在众多绿叶中,我寻觅到了那片最心动的,看见了绿叶所记载的瞬间。
记得那天,我刚写完作业准备出门玩,爸爸突然叫住了我,说要教我写毛笔字。我很不情愿,但还是去了,在房间等爸爸,可他就是不来,于是我把毛笔拿起来,学着别人持笔写字的样子在纸上写。谁知毛笔字还真是不好写,不是重了像只蝌蚪,就是轻了像条丝线,总之怎么也写不好。
此时,爸爸来了,看我那个样,说:“还是我来教你吧!”说着便把笔拿了过去,一笔一画,细心地教我,后来在爸爸耐心细致地指导下,我的字写得比前一次好多了,爸爸还鼓励我说:“真不错,继续努力!”听了爸爸的话,我开心极了,继续练了起来,一边练一边说:“字如一张网,网格均匀就漂亮;字若太阳光,放射参差就飞扬;字同一杆秤,提起平稳就周正;字像楼一栋,稍有侧度就灵动。”这是爸爸教我的口诀,还真好用。
我终于练好了,看着这些毛笔字,体会到了中国文化的博大精深,体会到了传统文化的美。
一键复制全文
下载
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……