一个秋高气爽的季节,在一片金黄的稻谷田里,一位年迈的老爷爷的脸上满是汗水,手也一直不停地忙活着。原来,他是在割稻啊!
随着夕阳的西下,那位老爷爷也忙完了今天的事。他骑着三轮车——三轮车后面放了两袋今天刚割的稻谷。在回家的路上,有很多陡坡和转弯,他一个老人家有什么能力骑上一个又一个的陡坡啊?
“嘿呦,嘿呦!”在骑第一个陡坡的时候,老爷爷就吃不消了。不知什么时候,老爷爷觉得稻谷变轻了,他回过头想看看究竟是怎么一回事。结果发现,一位看上去刚二十出头满头是汗的年轻人,正在帮他推车呢。老爷爷心想:这个小伙子可真有爱心,如果是别人,才不会来帮我这个老头子呢!
第二天早晨,那位年轻人早早地在老爷爷家门口等了,因为今天,老爷爷要把昨天割来的稻谷拿去操场晒。年轻人知道后,就早早地骑着自行车到老爷爷家门口等了……
因为这件事,老爷爷和那个年轻人从此胜似亲人。
一键复制全文
下载
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……