俗话说:“书籍是人类进步的阶梯。”对于我来说“一日无书,百事荒芜”我非常爱看书,比如:《查理九世》、《淘气包马小跳》。
一个阳光明媚的下午,我在书房里津津有味的看《查理九世》,我耳边忽然传来了一个声音:“你怎么还在看书,作业做好没。”我回头一看,原来是妈妈:“妈妈,你吓死我了,你什么时候来的。”“你作业做好没?”妈妈严肃的问。我支支吾吾的说:“还没……再,再让我看一会儿,反正有时间做。”“不行。”妈妈坚定的说,“你还想等到什么时候,现在赶紧做。”唉——,看来妈妈的话是不可商量了,我只能依依不舍的放下书,慢吞吞的拿出作业。可是等妈妈一转身,我又迅速拿出《查理九世》看起来,为了不再被妈妈打扰我还把门锁了。正当我看的如痴如醉之际,咚,咚,咚……一阵急促地敲门声传来。我想,一定是妈妈,我急急忙忙的把书藏好,跑去把门打开。不出我所料,妈妈果然问我为什么把门关了,我说我怕别人来烦我。妈妈便没有追究,总算逃过了一劫,我又看完了一本。
虽然我作业都很晚做好,可我的作文水平有了明显的提高,参加了好几次作文比赛,都拿了好成绩,我不禁感慨:“书籍是我进步的阶梯”。
一键复制全文
下载
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……