今天,秋高气爽。我们全家人兴高采烈地来到了风景如画的长潭水库。让我兴奋不已的是:小姨他们带来了我盼望已久的橡皮艇。
我们迫不及待地拿出了橡皮艇,然后,我、叔叔、爸爸使出了九牛二虎之力,终于充好了气。最后,我装好了桨,激动人心的时刻终于到了。我又忐忑不安又好奇地穿上了救生衣,心想:在橡皮艇上会怎么样呢?在爸爸的帮助下,我和叔叔坐上了橡皮艇。
我小心翼翼地坐上了橡皮艇,突然,一阵风吹来,橡皮艇像喝醉了酒似的摇来晃去,我打了个冷颤,心想:会翻船吗?姨夫镇静地一划桨,橡皮艇就平稳了。
这时,叔叔教我划船,想往左边划,就单用右桨。想往右边划,就单用左桨……
终于,我恍然大悟,用叔叔的方法试验了许多次,我似乎对橡皮艇了如指掌,我提出尝试单独划。他们同意了。我自信满满地出发了,我熟练地划着橡皮艇,一边悠闲自得得哼着小曲,一边舒舒服服地仰望天空。
湖水抚摸着橡皮艇,橡皮艇抚摸着湖水,我感觉自己在青山绿水中荡漾,好惬意啊!
夕阳西下,我们载着夕阳的余晖依依不舍地回家了,我们的欢声笑语在湖面上久久回荡。
一键复制全文
下载
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……