下课了,同学们正在兴高采烈地讨论着自己是如何过生日的。
易甲说:“我过生日的时候是全家人一起过的。孙翊博说:“我过生日的时候妈妈给我买了一个很大的蛋糕呢!”
正当同学们聊得开心时,只有李晓明默默站在人群后,因为他也要过生日了,但是没人来陪他,他心里是又羡慕又伤心,他闷闷不乐地回到座位上,呆呆地看着窗外,自言自语说:“我也快过生日了,可是爸爸妈妈在外地工作,没有办法陪我。”
这一切恰巧让孙翊博和易甲发现了,孙翊博对易甲说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以去办一个生日会。”易甲说:“好,我去告诉同学们。”同学们都很赞同,大家开始分头行动,有的去买彩带,有的去买气球,还有的去买生日蛋糕,把教室打扮得五光十色。
李晓明一进教室,同学们就大喊:“祝李晓明生日快乐!”李晓明一下子就呆住了,但很快他明白了,同学们是在为他过生日。李晓明开心地给大家切蛋糕。
吃完蛋糕,李晓明对大家说:“谢谢大家,这真是我过得最特别的生日。”
一键复制全文
下载
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……