花中勇士—仙人球 赞美仙人球的作文500字
我家养了一盆花中勇士—仙人球,他是沙漠中一种特有的植物。在我家待了一年多。
它刚被妈妈带回来的时候,我一点儿都不喜欢这个“丑八怪”。于是,我把它放在阳台上不管它,“丑八怪”还真是丑,浑身有这令人作呕的绿色,还长满了钢针一样的刺,如果靠近它,手就一定会被刺。
春天被夏天一脚踢走了,烈日炎炎的夏天来了,火辣辣的太阳像个大火球似的挂在天空,烤着大地,此时的地球热得像个大火炉。
我怕其他娇嫩的花朵会被晒枯萎,就把它们拿进了阴凉,舒适的室内,唯独把仙人球遗忘在了那里,让它天天与太阳斗争、对抗、反抗、战斗。
我想连人都承受不了的如此高温,仙人球更不可能战胜烈日活过来。应该已经被烤成干柴了吧!秋天来了,我走进阳台,惊奇的发现,仙人球并没有晒死,刺反而比原来更硬更粗了。我看了看仙人球,又发现,仙人球竟然在那样的环境下,开出了一朵朵黄色的小花。我爱不释手的摸着那小花,因为那花里,渗透着仙人球的坚强,那小花随着秋风摆动。仙人球冲着我微笑,好像在告诉我“看吧!我不是你想象的那样脆弱,因为我很坚强,而且,我那花中勇士的称号是花亲王颁发给我的!”
此时的我欣喜若狂,连忙给仙人球浇浇水,松松土,把它放在书桌上,困倦时就看看它的坚强,那样我便会精神百倍,困倦就会全跑没。
我爱仙人球,更爱它的坚强不屈的精神。
一键复制全文
下载
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……