扎染 三年级记事作文400字
3月13日,我们和阮老师一起参加了一次有意义的春游活动---去丝绸博物馆做扎染。首先,大家都发到了一块白色的,四四方方的,上面印有暗花纹的绸布,我们兴奋地交头接耳,大家都在议论到底要怎么做扎染呢?直到老师说:“安静!”我们才安静下来。老师开始给我们讲解扎染的制作方法了,我认真的听着,听完之后,我们马上动起手来。瞧!我们多能干呀!我们先把布对折2次,然后随便选一个角拉起来,用一根细线一圈圈地绕在这个角上,直到把线用完。我们默默地做着,很快就绑好了。接着就该染色了,有两种染料可以供我们选择,分别是蓝色和粉色的,我选择了粉色。
后来,我们又去看了介绍蚕宝宝的电视,了解了蚕宝宝的一生,还知道了丝绸是怎么来的。接着我们还去看了古老的织布机,还有用丝绸做得龙袍,我觉得古代的人真伟大,衣服上的绣花非常的精美,而且完全是手工的。
这次春游我不仅了解了很多有关丝绸的知识,而且还学会了扎染,我觉得这天过得很开心!!!!
一键复制全文
下载
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……