参观胡庆余堂中药博物馆 一次难忘的参观400字
在一个阳光明媚的下午,我和爸爸一起去了河坊街参观胡庆余堂中药博物馆。我们在指路牌的带领下,从远处望过去,我们看见了一面洁白的墙,上面刻了几个字,就是“胡庆余堂国药号”!我们俩想:咱们的目的地应该到了。
我冲过去看了一下,里面是不是我想象中的豪华,而是一栋古老而破旧的房子,这令我大失所望!但是看见墙上精美的中医照片,让我心里踏实了一些。照片里面其中有李时珍、华佗、扁鹊等中医名人!到了第二层,我们看见了胡雪岩的雕像,听爸爸说“胡雪岩就是胡庆余堂的创始人,他是清朝的人,还是那时的红顶商人。当时的中国皇帝还向有两千万黄金的胡雪岩借钱,之后他跟外国商人竞争失败,导致破产。”
到了旁边的药物标本和手工生产作坊。标本有:板蓝根、金钱草、人参等中药材,它们都是用来治病的,可以帮助人养病的。工具有铁船、捣药的、切药的等各种工具。底层就是动物标本了!有虎骨、熊胆、犀牛角、金钱豹等动物药材。
参观好这个中药博物馆之后,我为中国的中医感到骄傲,中国的药材感到神奇!
一键复制全文
下载
评论区(参观胡庆余堂中药博物馆 一次难忘的参观400字)
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……