风筝 有趣的放风筝作文300字
我国古代把风筝称做鸢。到了唐朝,鸢已经被人们当成了一种玩具。“筝”本来是一种可以发声的乐器,鸢怎么会叫风筝呢?原来,晚唐时期,有人用丝条或竹笛做成响器,捆绑在鸢上,在天空中经风一吹,发出声响,因而有了“风筝”这样的名称。
妈妈曾经常带我去市场,我自己挑了一个风筝。它是用布和塑料做的,上面有一个五彩斑斓的蝴蝶样的图案。我们挑了一个有风的日子,去广场放风筝。我手拿着线,妈妈站在远处托着,我跑了起来,妈妈也跟着跑了起来,我说声“放”,那线一紧一松,风筝就飞上了蓝天,在空中翩翩起舞。我拼命地跑了起来,风筝越飞越高。我的心也似乎飞上了蓝天,在空中自由翱翔。我放了一个上午,直到跑不动了,才停下来休息。但我心里乐滋滋的。
风筝非常有趣,飞起来真好看!
一键复制全文
下载
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……