夏至的日食-观日食作文300字
今天,夏至日——一年中拥有最大白昼的一天。今天,中国迎来了罕见的天文奇观:日环食。日环食指的是当太阳、月亮和地球在同一线上的特殊位置而产生的一种现象。当日环食发生时,人们在某些观察地点会看到高高的天空中出现个闪闪发亮的“指环”,瑰丽神秘极了!
今天的日食是科学老师告诉我的,老师们也告诉了我,可以用小孔成像的方法来看日食,绝对不能用裸眼来观察,强烈的紫外线会伤害灼伤我们的眼睛。在广州,我看到的是日偏食。
这次的日食在我眼里非常地特别。首先,它是一次金日环食,而且地域跨度大,使非常多的人可以观看到这次日食,此外,它很罕见地发生在夏至日,更重要的是今天也是父亲节,我和我的家人一起观看了这次日环食,非常有意义。
在正式观看日食前,我还看了直播,学习到了很多关于日食还有其他天文气象的知识。我知道这次中国的气象学者们使用了最新的观察设备“天眼”。我还看到了古时候的天文设备“浑天仪”。
真是一次难忘而有趣的经历!
一键复制全文
下载
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……