我们小院里有一棵高大的黄桷树。远看像一位慈祥的老人又像一把绿色的大伞。
春天,黄桷树抽出新的枝条,节上长出乳头大小的芽,没过几天长出嫩绿的叶子。在阳光的照射下闪闪发亮。叶子长满了就像披着翠绿的衣裳的仙姑。
夏天,树叶长得葱葱茏茏,密密层层的树叶把树冠封得严严实实,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。早晨,雾出来了。小鸟在树上叽叽喳喳地叫,好像在开什么盛大的会议或者在唱着美丽动听的歌曲。夜晚大人们和小孩还有老人在黄桷树下乘凉,小孩眨着眼睛,好奇的听着老人讲着故事。白天,有的小孩在树下踢毽子、捉迷藏、不时发出嘻嘻的欢笑声。还有的丢沙包,一些顽皮的孩子干脆爬上树比谁爬得高。雨天,过路的人在黄桷树下躲雨,高大的黄桷树给人们增添了无穷无尽的乐趣。
秋天,一阵秋风吹来,落叶在空中直打旋,像黄蝴蝶一样翩翩起舞发出“沙沙”的声音。有的黄叶落在地上,蚂蚁在落叶上赛跑,把它当着运动场呢!有的叶子落在水里,欢蹦乱跳的鱼儿在落叶下嬉戏。
冬天,雪花在空中飞舞。树上的叶子全都落光了,树上积满了白雪。地上的雪厚厚的,又松又软。小朋友拾起一堆堆树叶点燃起来,轻烟袅袅,褐红色的火苗升了起来,飘舞的轻烟和跳动着的火苗,映在我们的笑眼里。暖和在我们的心窝里。
我爱我们院子里的黄桷树。
一键复制全文
下载
评论区(高大的黄桷树)
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……